Presenta dependencia estatal a empresarios y empresarias estrategia de combate a la pobreza extrema alimentaria y el desperdicio de alimentos en Nuevo León.
Porque el hambre es causa de todas y todos, la Secretaría de Igualdad e Inclusión presentó la estrategia Hambre Cero al Consejo Directivo de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Monterrey.
Invitada por la Canaco Servytur Monterrey, la Secretaria Martha Herrera agradeció la apertura al diálogo y la suma de voluntades de empresarios y empresarias para avanzar en el combate a la pobreza extrema alimentaria y el desperdicio de alimentos en la entidad.
“Nos sentimos muy privilegiados de que nos abran la puerta, de que estén muy interesados en sumarse”, expresó la funcionaria estatal.
“Lo que queremos hacer en conjunto con ustedes es lograr promover mayor participación por parte del empresariado para estos proyectos, quisiéramos lograr que nos ayuden a difundir a través de la Canaco los proyectos, que podamos concientizar con las campañas que estamos haciendo, que podamos promocionar con su afiliados y proveedores el que podamos tanto sumar a sus afiliados como también participar en los foros que estamos haciendo para lograr fortalecer la estrategia”.
Al clausurar la reunión, el presidente de Canaco Monterrey, Javier Arteaga Gutiérrez, señaló que trabajarán en alianza para mejorar la calidad de vida y el bienestar de las personas.
“Para resolver la problemática de hambre en nuestro estado no es únicamente un problema o un área de oportunidad que debe de resolver el estado sino que lo tenemos que hacer entre todos. Decirle que nos sumamos a su proyecto. Tomarte la palabra de la participación de Canaco, tenemos mucho interés, es uno de los aspectos, áreas de oportunidad con las que estamos trabajando y creo que al hacerlo de forma conjunta va ayudar a que avancemos más”, puntualizó.