Lo de hoy...
La información nunca está protegida

Messi no se cansa

Tags:

Lionel Messi sigue haciendo historia al superar sus propios récords en el fútbol internacional. Ya los 85 tantos que marcó Gerd Müller en 1970 parecen lejanos y, con un partido por disputarse en el año, el delantero del Barcelona no parece tener techo. Es que el rosarino convirtió dos goles en la jornada de ayer, por la 16ta fecha del torneo español, cuando su equipo se enfrentó al Atlético Madrid, escolta más cercano del equipo catalán, con 37 unidades, a 9 del conjunto de Vilanova y de esta manera alcanzó un total de 90 tantos en el año.

Messi anotó, a los 12 minutos del complemento, el tercer gol del Barcelona con un delicioso zurdazo desde fuera del área imposible de atajar para Courtois, arquero del equipo dirigido por Diego Simeone. Antes, habían marcado, ambos con gran categoría, Adriano y Sergio Busquets, mientras que el único gol del equipo Colchonero lo marcó el colombiano Radamel Falcao García.

El segundo tanto en la cuenta del argentino, el 90, llegó a tres minutos del final. La Pulga presionó al defensor uruguayo Diego Godín (quien cometió un error garrafal) y definió por encima del arquero para sellar el 4 a 1 con el que terminó el partido. Así, Lío alcanza la cifra de 170 goles oficiales con la camiseta Blaugrana, que había alcanzado en la temporada pasada, bajo la dirección técnica de Pep Guardiola.

Con este triunfo, Barcelona ganó su decimoquinto partido en la Liga en dieciséis jornadas disputadas, marcando una estadística demoledora y alejándose de todos los demás equipos, cuando resta una jornada para el cese de la actividad y veintidós fechas para que concluya el campeonato.

El próximo fin de semana, Barcelona visitará a Valladolid, por la decimoséptima fecha de la Liga española de fútbol. Allí, el argentino buscará volver a superarse a sí mismo y estampar un récord histórico en el fútbol mundial.

Fuente: El Sol