Lo de hoy...
La información nunca está protegida

Tigres se impone a la Máquina

Tags:

Los Tigres de la UANL le quitaron el invicto a Cruz Azul en el Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, al derrotarlo 2-0 en el partido disputado en el estadio Universitario, correspondiente a la octava jornada.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el español Luis García a los 44 y 61 minutos. Con este resultado, los felinos llegaron a 12 unidades, mientras los celestes se quedaron con 13.

Los anfitriones salieron lanzados al frente desde el primer minuto y ello les dio buen resultado luego que a los cinco minutos el español Luis García se metió al área de los celestes, le cometieron falta y se decretó el penal, pero el argentino Lucas Lobos falló en el cobro y se fue la oportunidad de gol.

Tigres continuó en el mismo son y a los nueve puso otra vez en aprietos a la Máquina cuando Lobos llegó por el sector derecho, mandó el centro y García se perfilaba para el remate, pero la oportuna intervención del guardameta Jesús Corona evitó la caída de su marco.

Cruz Azul poco pudo generar a la ofensiva, mientras los de la UANL siguieron en la búsqueda de abrir el marcador y en un tiro libre cobrado por Lobos una vez más el portero de los capitalinos salvó su cabaña.

Inmediatamente después de esa jugada, otra vez apareció el jugador argentino de los Tigres por el lado derecho, mandó el centro que remató Luis García, pero Cruz Azul se salvó ya que la pelota pegó en el travesaño.

El jugador sudamericano se volvió un verdadero dolor de cabeza para los celestes y es que a los 41 minutos recibió un pase en el área rival, sacó potente disparo, pero de nueva cuenta Jesús Corona tuvo que emplearse a fondo para evitar la anotación de los contrincantes.

La insistencia fue de Tigres y a los 44 minutos llegó el 1-0 cuando Lucas Lobos tiró de media distancia, Corona rechazó y en el contra remate García empujó el esférico al fondo de las redes, por lo cual se fueron al descanso con la ventaja.

En la parte complementaria, los visitantes buscaron la igualada y cerca estuvieron de conseguirla a los 47 minutos, cuando Omar Bravo remató un centro por derecha, pero el esférico se fue por un costado de la portería defendida por Enrique Palos.

Los felinos respondieron a los 52, cuando Hugo Ayala remató un centro enviado al área por Israel Jiménez, pero Jesús Corona se quedó con el balón.

A los 61 minutos, el cuadro local amplió la ventaja con otra anotación del ibérico García, quien conectó en el área un envío de Jorge Torres Nilo, mandó la pelota a la cabaña de Cruz Azul y puso el 2-0.

Cruz Azul simplemente no pudo descifrar el esquema puesto por Tigres en el terreno de juego y no pudo poner en aprietos al guardameta Enrique Palos.

A los 81 minutos, en un saque de manos, los celestes estuvieron cerca de anotar cuando Maranhao recibió el balón, tiró y rechazó el cancerbero de los felinos, el esférico quedó en Hugo Mariano Pavone, pero otra vez Palos intervino para evitar la anotación.

En la recta final, Cruz Azul encimó, insistió en acercarse en la pizarra, pero todo quedó en el esfuerzo y así Tigres se llevó la victoria.

El árbitro fue Jesús Fabricio Morales, quien amonestó a Omar Bravo y Gerardo Torrado, por Cruz Azul, y a Damián Álvarez, de Tigres.

Fuente: Diario de Yucatán