Lo de hoy...
La información nunca está protegida

Crean hamburguesa medicinal

Tags:

Los alumnos Azul Ruiz Velasco y Jesús Uriel Aguilar Avilez del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon una hamburguesa a base de flores de colorín, que tienen propiedades para reducir el insomnio y prevenir las várices.

La hamburguesa desarrollada por los alumnos de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) es baja en colesterol y alta en fibra, además de que tiene un agradable sabor.

Los creadores señalaron que la flor de colorín es un recurso abundante y disponible en México que permite aumentar rendimientos y disminuir costos al elaborar las hamburguesas, a las que denominaron «Colorinesas».

Explicaron que es una especie de árbol ornamental de flores rojas comestibles y su principal característica es el sabor a carne.

Dijeron además que es muy común su consumo en San Luis Potosí, de ahí les surgió la idea de utilizarla, pues la utilizan como sustitución de la carne en dicho estado.

Como una de las principales ventajas que señalaron es que el árbol de colorín crece en todos lados, debido a esto su disponibilidad es muy grande y lamentablemente no es tan aprovechado.

Incorporar la flor de colorín a la hamburguesa es una alternativa viable porque se obtiene un alimento con sabor muy agradable al paladar, bajo en colesterol, rico en fibra y ayuda a conciliar el sueño a quienes padecen insomnio.

Hicieron hincapié en que la flor de colorín tiene otras propiedades, ya que ayuda a prevenir las várices, es antipirético (disminuye la fiebre) y anticonvulsivo, pero continuarán con el proyecto para determinar la cantidad de colorín que se requiere para ayudar al tratamiento de tales padecimientos.

Fuente: El Pueblo

Ultimas Noticias